
Yields:
1 Serving
Difficulty: Easy
Prep Time: 15 Mins
Cook Time:
20 Mins
Total Time:
35 Mins
Ingredients
Adjust Servings
Instructions
- Comece dessalgando o bacalhau (pq bacalhau com muito sal é muito, muito ruim… ). Para isso coloque ele numa vasilha com água gelada e na geladeira (dica: na água gelada o bacalhau não exala cheiro. Se ele for dessalgado fora da geladeira, libera um cheiro forte, podendo pré-cozinhar e até estragar, principalmente nos dias mais quentes. Além disso, na água gelada, ele fica com a textura mais consistente). Deixei na geladeira por umas 3h mais ou menos.
- Bacalhau dessalgado, chegou a hora do preparo. Numa panela bem cheia de água, deixe o peixe para cozinhar até que ele esteja bem macio (se vc perceber q ainda tá muito salgado, jogue a água fora e cozinhe rapidamente com uma nova água, mas cuidado para não deixa insosso). retire da água e reserve.
- Cozinhe 3 batatas médias cortadas em rodelas não tão finas na mesma água do último cozimento do bacalhau
- Enquanto as batatas cozinham, corte 1 cebola grande em rodelas bem finas, assim como 2 tomates médios em rodelas não tão finas
- Unte um refratário com um fio de azeite forre com uma camada de batata, uma de bacalhau e algumas rodelas de cebola, então regue bem com azeite (a escolha de um bom azeite já é 50% de probabilidade do seu bacalhau ficar bom!)
- Por cima, algumas rodelas de tomate e mais um tantinho de azeite. repeti mais uma camada dessas até completar a assadeira
- Pra finalizar, umas azeitonas para dar um glamour e por cima uma camada de queijo mussarela
- Levar ao forno em temperatura média para dar uma gratinada