Bacalhau Gratinado

Yields: 1 Serving Difficulty: Easy Prep Time: 15 Mins Cook Time: 20 Mins Total Time: 35 Mins

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bacalhau gratinado

 

 

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Instructions

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  • Comece dessalgando o bacalhau (pq bacalhau com muito sal é muito, muito ruim… ). Para isso coloque ele numa vasilha com água gelada e na geladeira (dica: na água gelada o bacalhau não exala cheiro. Se ele for dessalgado fora da geladeira, libera um cheiro forte, podendo pré-cozinhar e até estragar, principalmente nos dias mais quentes. Além disso, na água gelada, ele fica com a textura mais consistente). Deixei na geladeira por umas 3h mais ou menos.
  • Bacalhau dessalgado, chegou a hora do preparo. Numa panela bem cheia de água, deixe o peixe para cozinhar até que ele esteja bem macio (se vc perceber q ainda tá muito salgado, jogue a água fora e cozinhe rapidamente com uma nova água, mas cuidado para não deixa insosso). retire da água e reserve.
  • Cozinhe 3 batatas médias cortadas em rodelas não tão finas na mesma água do último cozimento do bacalhau
  • Enquanto as batatas cozinham, corte 1 cebola grande em rodelas bem finas, assim como 2 tomates médios em rodelas não tão finas
  • Unte um refratário com um fio de azeite forre com uma camada de batata, uma de bacalhau e algumas rodelas de cebola, então regue bem com azeite (a escolha de um bom azeite já é 50% de probabilidade do seu bacalhau ficar bom!)
  • Por cima, algumas rodelas de tomate e mais um tantinho de azeite. repeti mais uma camada dessas até completar a assadeira
  • Pra finalizar, umas azeitonas para dar um glamour e por cima uma camada de queijo mussarela
  • Levar ao forno em temperatura média para dar uma gratinada

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