Escondidinho de Carne

Yields: 6 Servings Difficulty: Medium Prep Time: 2 Hr Cook Time: 30 Mins Total Time: 2 Hr 30 Mins

Receita de escondidinho com mandioca e carne seca

Ingredients

0/12 Ingredients
Adjust Servings

Instructions

0/15 Instructions
    DESSALGAR A CARNE
  • Coloque a carne de molho em água. Troque a água mais ou menos 3 vezes em 1 1/2 dia
  • CARNE
  • Corte a carne em cubos longos e cozinha na panela de pressão por 15 a 20 minutos após a pressão
  • Espere esfriar e retira a gordura que fica por cima da água
  • Vá tirando a carne da água, desfiando-a e limpando-a
  • MANDIOCA
  • Cozinhe a mandioca na pressão até amolecer (aprox 15 a 20 minutos)
  • RECHEIO
  • Frite a cebola e o alho até dourar, com manteiga ou azeite de oliva e jogue a carne. Frite.
  • Se necessário, acrescente mais azeite de oliva.
  • Coloque o tomate e mexa até misturar bem. Cozinha mais um tempo.
  • Coloque a pimenta bem picada e mexa até misturar.
  • Coloque a salsinha e a cebolinha e misture bem.
  • PURÊ DE MANDIOCA
  • Amasse a mandioca com um garfo, coloque em uma panela grande e misture-a com a manteiga, o leite de côco e o leite integral, se precisar.
  • MONTAGEM
  • Espalhe uma camada de purê em uma travessa de vidro untada com manteiga ou margarina.
  • Coloque uma camada de carne e em cima uma de nata.
  • Feche com outra camada de purê.
  • Coloque queijo ralado em cima de tudo.
  • ASSE NO FORNO ATÉ BORBULHAR

Tags

#carne