
Yields:
6 Servings
Difficulty: Medium
Prep Time: 2 Hr
Cook Time:
30 Mins
Total Time:
2 Hr 30 Mins
Receita de escondidinho com mandioca e carne seca
Ingredients
Adjust Servings
Instructions
-
DESSALGAR A CARNE
- Coloque a carne de molho em água. Troque a água mais ou menos 3 vezes em 1 1/2 dia CARNE
- Corte a carne em cubos longos e cozinha na panela de pressão por 15 a 20 minutos após a pressão
- Espere esfriar e retira a gordura que fica por cima da água
- Vá tirando a carne da água, desfiando-a e limpando-a MANDIOCA
- Cozinhe a mandioca na pressão até amolecer (aprox 15 a 20 minutos) RECHEIO
- Frite a cebola e o alho até dourar, com manteiga ou azeite de oliva e jogue a carne. Frite.
- Se necessário, acrescente mais azeite de oliva.
- Coloque o tomate e mexa até misturar bem. Cozinha mais um tempo.
- Coloque a pimenta bem picada e mexa até misturar.
- Coloque a salsinha e a cebolinha e misture bem. PURÊ DE MANDIOCA
- Amasse a mandioca com um garfo, coloque em uma panela grande e misture-a com a manteiga, o leite de côco e o leite integral, se precisar. MONTAGEM
- Espalhe uma camada de purê em uma travessa de vidro untada com manteiga ou margarina.
- Coloque uma camada de carne e em cima uma de nata.
- Feche com outra camada de purê.
- Coloque queijo ralado em cima de tudo. ASSE NO FORNO ATÉ BORBULHAR