Escondidinho de Carne
Receita de escondidinho com mandioca e carne seca
Servings:
6
yield(s)
Prep Time:
120
mins
Cook Time:
30
mins
Total Time:
150
mins
Ingredients
-
2
kg
Carne Seca
(Traseiro)
-
3
kg
Mandioca
-
2
Cebolas
-
2
Dentes de Alho
-
Cebolinha Verde
-
Salsinha
-
Tomates
-
1 a 2
Pimenta Dedo de Moça
-
1
Pote de Nata
-
1
gal
Leite de Côco
-
1
cup
Leite Integral
-
2
pt
Queijo Parmesão
Instructions
DESSALGAR A CARNE
-
Coloque a carne de molho em água. Troque a água mais ou menos 3 vezes em 1 1/2 dia
CARNE
-
Corte a carne em cubos longos e cozinha na panela de pressão por 15 a 20 minutos após a pressão
-
Espere esfriar e retira a gordura que fica por cima da água
-
Vá tirando a carne da água, desfiando-a e limpando-a
MANDIOCA
-
Cozinhe a mandioca na pressão até amolecer (aprox 15 a 20 minutos)
RECHEIO
-
Frite a cebola e o alho até dourar, com manteiga ou azeite de oliva e jogue a carne. Frite.
-
Se necessário, acrescente mais azeite de oliva.
-
Coloque o tomate e mexa até misturar bem. Cozinha mais um tempo.
-
Coloque a pimenta bem picada e mexa até misturar.
-
Coloque a salsinha e a cebolinha e misture bem.
PURÊ DE MANDIOCA
-
Amasse a mandioca com um garfo, coloque em uma panela grande e misture-a com a manteiga, o leite de côco e o leite integral, se precisar.
MONTAGEM
-
Espalhe uma camada de purê em uma travessa de vidro untada com manteiga ou margarina.
-
Coloque uma camada de carne e em cima uma de nata.
-
Feche com outra camada de purê.
-
Coloque queijo ralado em cima de tudo.
ASSE NO FORNO ATÉ BORBULHAR