Escondidinho de Carne

Receita de escondidinho com mandioca e carne seca
Servings: 6 yield(s)
Prep Time: 120 mins
Cook Time: 30 mins
Total Time: 150 mins
Ingredients
  • 2 kg Carne Seca (Traseiro)
  • 3 kg Mandioca
  • 2 Cebolas
  • 2 Dentes de Alho
  • Cebolinha Verde
  • Salsinha
  • Tomates
  • 1 a 2 Pimenta Dedo de Moça
  • 1 Pote de Nata
  • 1 gal Leite de Côco
  • 1 cup Leite Integral
  • 2 pt Queijo Parmesão
Instructions
    DESSALGAR A CARNE
  1. Coloque a carne de molho em água. Troque a água mais ou menos 3 vezes em 1 1/2 dia
  2. CARNE
  3. Corte a carne em cubos longos e cozinha na panela de pressão por 15 a 20 minutos após a pressão
  4. Espere esfriar e retira a gordura que fica por cima da água
  5. Vá tirando a carne da água, desfiando-a e limpando-a
  6. MANDIOCA
  7. Cozinhe a mandioca na pressão até amolecer (aprox 15 a 20 minutos)
  8. RECHEIO
  9. Frite a cebola e o alho até dourar, com manteiga ou azeite de oliva e jogue a carne. Frite.
  10. Se necessário, acrescente mais azeite de oliva.
  11. Coloque o tomate e mexa até misturar bem. Cozinha mais um tempo.
  12. Coloque a pimenta bem picada e mexa até misturar.
  13. Coloque a salsinha e a cebolinha e misture bem.
  14. PURÊ DE MANDIOCA
  15. Amasse a mandioca com um garfo, coloque em uma panela grande e misture-a com a manteiga, o leite de côco e o leite integral, se precisar.
  16. MONTAGEM
  17. Espalhe uma camada de purê em uma travessa de vidro untada com manteiga ou margarina.
  18. Coloque uma camada de carne e em cima uma de nata.
  19. Feche com outra camada de purê.
  20. Coloque queijo ralado em cima de tudo.
  21. ASSE NO FORNO ATÉ BORBULHAR