Batata Hasselback

Yields: 4 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 1 Hr

Esta receita de origem sueca leva o nome do restaurante onde foi servida pela primeira vez.

Ingredients

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Instructions

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  • Preaqueça o forna a 220° C
  • Lave bem a casca das batatas sob água corrente. Apoie uma batata na tábua e corte fatias finas, sem chegar até o fim. Uma boa dica é colocar a batata sobre uma colher grande ou escumadeira. Assim, a faca irá parar na borda da colher e ajuda as fatias a ficar com a mesma profundidade.
  • Coloque a manteiga numa tigela de vidro e leve para rodar no micro-ondas por cerca de 30 segundos, até derreter.
  • Transfira as batatas para uma assadeira (lado fatiado voltado para cima). Pincele com manteiga derretida (mais ou menos metade da manteiga) e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  • Asse no forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos (até as fatias se abrirem)
  • Retire do forno e regue-as com a manteiga que está sobrando. Polvilhe as batatas com o queijo ralado e a farinha de rosca e ponha mais um pouco de sal e pimenta e as folhas de alecrim. Retorne ao forno e asse-as por mais 20 minutos ou até dourarem (mais ou menos 20 min).